|
17.01.2018, 10:31
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
"Браво" Директорат
О судействе: Я единственный судья, который судил все 7 чемпионатов ЛВЛД среди мужчин. Претензий к моей работе не было. В сезоне 2017 / 2018, после того как стали появляться отзывы о судействе Руденко В.М., Евстифеев Антон (который сам себе присвоил погремуху "Директорат"), чтобы оправдать и защитить партнера по бизнесу - стал переводить стрелки на других судей:
- Литвин В.М. не увидел то, не увидел это. НЕТ таких судей - которые не допускают ОШИБОК. Даже на ЧМ по футболу голы забивают руками и эти голы засчитывают (Марадонна). Напомню, что игру судили 3 арбитра и ни один из них не увидел этого.
В волейболе есть ДОПУСТИМЫЕ ошибки:
- судья не увидел касание блока;
- судья не увидел переход средней линии;
- судья не увидел "Аут" или "Поле".
НЕДОПУСТИМЫЕ ошибки:
- судья совершенно не судит растановку (значит он их не знает);
- судья не судит ошибки во 2-ой передаче (значит он не волейболист);
- судья позволяет себе приходить на работу в нетрезвом состоянии (это беспредел).
Об этом неоднократно говорилось Евстифееву Антону (говорил Третьяк Д.И. и Литвин В.М.), но он умышленно замалчивал правдивые факты, события и обстоятельства. Распространяет сведения, не соотвествующие действительности (По его словам Руденко В.М., за судейство ставят лишь 5, это ложь - только один раз 4). И все это с целью манипулирование сознанием читателей данного сайта. Евстифеев наказывает игроков команды "Злагода" и "Новомосковскгаз" за неспортивное поведение - отстранил от игр. Кто сказал, что это поведение - неспортивное??? Вправе ли Евстифеев определять меру наказания игрокам???
Настало время отстранить от всех волейбольных дел Евстифеева. Обьективно говоря ты неплохой организатор, но волейбольными вопросами в мужской ЛВЛД должны заниматься специалисты. Пусть "Директорат" и подобные ему "Акулы пера" (я не имею ввиду человека, которые пишет анонсы и отчеты) достигнут в волейболе (как спортсмены, как тренера, как судьи) хотя бы 10% того, чего добились некоторые судьи и только потом можно писать.
"Люби себя, чихай на всех" (Zorro). Пока что "чихают" на тебя. женская волейбольная лига в сезоне 2017 полностью отказалась от твоих услуг. "Чихнул" на тебя Третьяк Д.И. (человек, которые научил тебя играть в волейбол). Он отказался судить игры в компании с Руденко В.М. Zorro выбрал позицию партнера по бизнесу, а не справедливую позицию своего тренера (деньги дороже). "Чихну" на тебя и я. (Ты это заслужил, своими действиями и поступками).
"Если не я, то все развалиться" (Zorro).
Есть совершенно другое мнение. Женская ЛВЛД в 2017 прекрасно организовала и провела 2-ой свой чемпионат. Занимались всеми вопросами Третьяк Д.И. и Вострикова Людмила. Ни единого вопроса по залу; по раздевалкам и душевым; по судейству и т.д. не было. Мне очень больно смотреть в каких условиях проходят чемпионаты ЛВЛД среди мужчин (проблемы по залу, он не предназначен для комфортной игры в волейбол и судейства; душевые часто не работают; туалет один на 50-100 человек в зале и он в плачевном состоянии всегда; судейство также не способно выполнять свои обязаности). Также имеет место подтасовка в расписании игры: в прошлом сезоне 2016 / 2017 первый состав команды "Днепр" участвовал в областных соревнованиях. Так "случайно" совпало, что игру "Олимп"-"Днепр" назначили как раз на эти даты (областные соревнования ведь так "часто" проходят), и играл 2-ой состав. Но даже это не помогло удержаться "Олимп" в 1-ой группе. Команды имеют право перед началом турнира знать расписание, особенно если оно длиться полгода. Но в этом году беспредел достиг апогея, расписание на текущие выходные в лучшем случае публикуются в понедельник - считаю имеет место подтасовка игр, что является оскорблением команд. Считаю, что люди ЗАСЛУЖИЛИ совершенно других условий.
Предлагаю:
1) Отстранить от всех спортивных вопросов Евстифеева Антона - пусть покупает заморозку, табло, волейбольную сетку и продолжает писать, писать и еще раз писать (желательно правду).
2) Доверить решение всех спортивных вопросов в мужской ЛВЛД - Третьяку Д.И. Тогда будет полнейший порядок во всем.
3) Изменить формат проведения соревнований (нужно собраться капитанам и решить).
Обычно тот, кто платит, тот и заказывает "музыку", у нас же "музыку" заказывают другие (сами знаете кто).
А тебе "господин хороший" я хочу честно сказать, что никакой ты не "Директорат", ты просто банально не дорос до этого звания.
С уважением, Литвин В.М.
Последний раз редактировалось litvinvm; 17.01.2018 в 11:26..
|
|
|
17.01.2018, 11:05
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
помогли б с залом, а, Владимир Михайлович...

С рождением, дочь Повелителя!
|
|
|
17.01.2018, 11:34
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yarique
помогли б с залом, а, Владимир Михайлович...
|
только без всяких условий отказа от совместного судейства или позиции партнёрства по бизнесу. И с какой целью вы, со всеми вашими спортивными достижениями, вносите предложение кого-то отстранить и кому-то доверить? А, Владимир Михалыч...
|
|
|
17.01.2018, 11:39
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
Зал есть. Таможенная академия, в которой я провожу тренировки (находится в центре, есть 4 раздевалки с горячим душем и туалетом, стойки не мешают судье, есть аут для разбега). Но проблема мужских соревнований не только в зале, но и организации и других человеческих факторах, у меня нет желания для Евстифеева договариваться за зал и его предоставить. Под руководством Третьяка Д.И. (тк этот человек может привести и удержать порядок, он заслужил и заслуживает уважение на протяжение многих лет, и ни разу с его стороны не было подлости и корысти) я готов предоставить зал, тк знаю, что он будет в надежных руках. Свои предложения я изложил выше.
|
|
|
17.01.2018, 13:17
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от litvinvm
Под руководством Третьяка Д.И. (тк этот человек может привести и удержать порядок, он заслужил и заслуживает уважение на протяжение многих лет, и ни разу с его стороны не было подлости и корысти)
|
Ну он конечно парень инициативный, но и не дешевый.
А по поводу всего остального, Вами выше сказанного, то доля правды конечно же есть и не маленькая!!!
|
|
|
18.01.2018, 01:52
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
|
ломать не стоить, человек вложил душу, время, деньги, здоровье(нервы), собрал в одну большую семью волейболистов разного уровня, поднял уровень любительской лиги до очень приличного уровня... судя по взносам с команд, там заработка не может быть в принципе. а вот заработать денег, пусть и в более комфортном зале, желание есть у оппонентов(зал дороже, судья дороже, директорат не может уйти в минус, доплата за опыт,стаж и т.д. ). но только количество команд существенно сократится. соответственно у молодёжи не будет возможности проверить свои силы на фоне других, ветеранам вообще там будет делать нечего. по итогу имеем деградацию любительского волейбола, но зато в лучшем зале и возможно, но не факт, с лучшими судьями.
Последний раз редактировалось vitaly; 18.01.2018 в 01:58..
|
|
|
18.01.2018, 10:59
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
кстати да, обвинять зорро в зарабатывании на лиге - даже как-то глупо. это сущие копейки. возможно для судьи и хозяина зала (некий мифический бизнес-партнер) это существенный приработок, но от него ничего и не требуется. а зорро все решает, организовывает, расхлебывает.
и да, возможно, он не смог корректно озвучить ув третьяку и литвину суть проблемы и начал с того, что все не идеальны. но это такое, давайте не держать обид друг друга. я на 100% уверен, что он просто неправильно высказал свою мысль.
и да, я только за то, что б поднять стоимость участия. платить судьям не 50грн за матч, а 100. это с каждого игрока на 4 грн больше за игру.

равнодушие.
люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!
моя жизнь. мой выбор. мои ошибки. мои уроки. не ваше дело.
если не я, то всё развалится (ZoRRo)
|
|
|
18.01.2018, 11:32
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
26 команд по 2500 - это 65 000 грн. Нехитрыми вычислениями в сезоне 160 игр. 160*50 = 8 000 платится на судейство. Допустим 7 000 на воду, чай, интернет и тд. Остается 50 000. Которые должны оплатить зал. 160 игр * 1,5 часа = 240 часов. Выходит 200 грн/час. Насколько я помню таможка стоит ровно столько. НО!!!!!
Зал ЛВЛД находится в жопе и в плачевном состоянии. Также сомневаюсь что найдутся еще кто то, кто будет арендовать на все выходные. Аренда на день стоит обычно дешевле чем почасовая. Если Руденко требует за выходные 3500-4000 грн, то мое мнение он еще тот еврей. Этот зал не оценивается в 2000 за день однозначно. Значит имеет место завышеная цена, или как сказал Литвин сговор с целью заработка.
Также почему то все проигнорировали, что женская лига спокойно себя чувствует, организовывается лучше мужской и без участия Антона (от которого они отказались, как и его тренер).
Также все проигнорировали подтасовку игр, отвратительные условия помимо зала с туалетом и душем (явно деньги, которыми оплачивается зал, идут не на его содержание и улучшение - но тут Антон не виноват, просто доверился не тому человеку).
Цитата:
только без всяких условий отказа от совместного судейства или позиции партнёрства по бизнесу. И с какой целью вы, со всеми вашими спортивными достижениями, вносите предложение кого-то отстранить и кому-то доверить?
|
- супер, здесь даже нет отрицания, что имеет место сейчас такое. Либо сомнений. Прежде чем, что то спрашивать или провоцировать приведите доказательства, что сейчас такого нет. Литвин судил все чемпионаты, и его слову можно доверять - если до этого он вел себя молча, то похоже в этом турнире явно накипело.
Я являюсь игроком лиги, и меня не устраивает то, за что я заплатил. В следующем чемпионате, если ничего не поменяется я учавствовать не буду, моя команда сейчас обдумывает, что лучше собраться на выходных поиграть, или учавствовать в этом безобразии (где туалет хуже чем на остановке в синельниково, где нет душа, где машины паркуются на газоне, где разбежатся или достать сложный мяч невозможно, где судья бухает больше бомжа с района, и судит также, где зал не пойми за что стоит таких денег). Антон молодец с видео, онлайн трансляциями, подсчетом ошибок, кратким резюме соревнований - это то что поменялось и только в улучшение чемпионата - но Литвин и говорит пусть и дальше этим занимается, а само соревнование доверить более профессиональным людям, для которых волейбол это профессия, а не хобби.
Это мое личное мнение! Если кто то хочет, что бы я ответил на его комментарий, опровергните все и если можно с доводами, а не как депутаты, только то, что выгодно.
|
|
|
 |
|
 |
18.01.2018, 12:14
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Escorial
Зал ЛВЛД находится в жопе и в плачевном состоянии.
|
найдите зал. писать - все грамотные (и не очень).
Цитата:
Сообщение от litvinvm
Зал есть..., у меня нет желания для Евстифеева договариваться за зал и его предоставить.
|
то есть зала нет.
я вот не пойму, объясните мне, какие могут быть наезды на человека из-за зала, если никто не может предложить альтернативу?
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Escorial
26 команд по 2500 - это 65 000 грн. Нехитрыми вычислениями в сезоне 160 игр. 160*50 = 8 000 платится на судейство. Допустим 7 000 на воду, чай, интернет и тд. Остается 50 000. Которые должны оплатить зал. 160 игр * 1,5 часа = 240 часов. Выходит 200 грн/час. Насколько я помню таможка стоит ровно столько.
|
А можете теперь прикинуть, какой взнос с команды будет, если всей этой богадельней займется Третьяк с Литвиным? Если не можете, спросите у них

С рождением, дочь Повелителя!
Последний раз редактировалось yarique; 18.01.2018 в 12:05..
|
|
|
 |
|
 |
18.01.2018, 12:17
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Ну хоть выговорились, а то при встрече не смогли. Начну по порядку.
Цитата:
Сообщение от litvinvm
(По его словам Руденко В.М., за судейство ставят лишь 5, это ложь - только один раз 4).
|
Зачем наговаривать? Могу предоставить протоколы и/или постараюсь сделать фото для подтверждения.
Цитата:
Сообщение от litvinvm
"Люби себя, чихай на всех" (Zorro). Пока что "чихают" на тебя. женская волейбольная лига в сезоне 2017 полностью отказалась от твоих услуг. "Чихнул" на тебя Третьяк Д.И. (человек, которые научил тебя играть в волейбол). Он отказался судить игры в компании с Руденко В.М. Zorro выбрал позицию партнера по бизнесу, а не справедливую позицию своего тренера (деньги дороже). "Чихну" на тебя и я. (Ты это заслужил, своими действиями и поступками).
|
"люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!" Скорее вы имели ввиду это выражение, которое есть в подписи Альфы, которая никак не сказана мной, вы угадали лишь с фразой "если не я, то всё развалится".
Вы путаете понятия. Женская ЛВЛД это не одноразовый турнир и создал Лигу я, а вы хотите присвоить себе её. И не Лига отказалась, а некоторые команды. Третьяк отказался судить игры в компании с Руденко и я выбрал позицию сохранения Лиги, а не выяснения отношений между людьми. Кто играет музыку тот диктует правила, а не так как вы далее написали, или вы хотите чтобы я отказался от зала ПТУ из-за этого? Всё возможно, но для этого нужен другой зал с вменяемой арендой (неизменной), гарантированный для проведения ЛВЛД на протяжении полугода, но такового не было.
Цитата:
Сообщение от litvinvm
Женская ЛВЛД в 2017 прекрасно организовала и провела 2-ой свой чемпионат. Занимались всеми вопросами Третьяк Д.И. и Вострикова Людмила. Ни единого вопроса по залу; по раздевалкам и душевым; по судейству и т.д. не было.
|
А откуда второй уже взялся? В 2016 году женская ЛВЛД была проведена и это был четвертый чемпионат ... ааа вы про одноразовые турниры о которых все забывают так как сделаны они для зарабатывания денег и никакого следа, развития.... обещали видео игр, но не сделали, непонятно где расписание, таблицы, кто как сыграл, кто в каких командах участвует, часть команд платят меньше взнос, а это вообще недопустимо. Вы это считаете прекрасным?
Цитата:
Сообщение от litvinvm
Мне очень больно смотреть в каких условиях проходят чемпионаты ЛВЛД среди мужчин (проблемы по залу, он не предназначен для комфортной игры в волейбол и судейства; душевые часто не работают; туалет один на 50-100 человек в зале и он в плачевном состоянии всегда; судейство также не способно выполнять свои обязаности). Также имеет место подтасовка в расписании игры: в прошлом сезоне 2016 / 2017 первый состав команды "Днепр" участвовал в областных соревнованиях. Так "случайно" совпало, что игру "Олимп"-"Днепр" назначили как раз на эти даты (областные соревнования ведь так "часто" проходят), и играл 2-ой состав.
|
Вам больно смотреть в каких условиях мужская ЛВЛД проходит? Я хочу напомнить, что это вы привели ЛВЛД в зал ПТУ.
По поводу игры Олимп-Днепр, то лучше бы была игра с каким-то лидером и потом из-за этой встречи кто-то получил медали? Да, я знал про игру игроков Днепра, не я виноват, что команда участвует в нескольких турнирах, а игра с Олимпом была оптимальным вариантом, не переносить же игру .
Расписание игр всегда публиковались на ближайшие 2-3 тура, эта практика везде применяется.
Все всегда заслуживают на лучшие условия и я стараюсь развивать волейбол в Днепре и это можно увидеть посмотрев на прошедшие годы.
Цитата:
Сообщение от litvinvm
Предлагаю:
1) Отстранить от всех спортивных вопросов Евстифеева Антона - пусть покупает заморозку, табло, волейбольную сетку и продолжает писать, писать и еще раз писать (желательно правду).
2) Доверить решение всех спортивных вопросов в мужской ЛВЛД - Третьяку Д.И. Тогда будет полнейший порядок во всем.
3) Изменить формат проведения соревнований (нужно собраться капитанам и решить).
|
1) Вы мне запрещаете заниматься спортивными вопросами? Не смешите народ
2) Вы можете параллельно ЛВЛД или в другое время создать турнир, вам никто не запрещает.
3) Вот в вашем турнире уже можете выбирать любой формат соревнований.
Цитата:
Сообщение от litvinvm
А тебе "господин хороший" я хочу честно сказать, что никакой ты не "Директорат", ты просто банально не дорос до этого знания.
|
Спасибо, вы единственный кто это сказал, прислушаюсь и, может быть, уберу это слово.
Если вы обиделись на то, что я указал на ваши ошибки в судействе и сказал, что каждый судья ошибается, то, извините, я не хотел Вас обидеть.
Касательно, наказания и отстранения от игр за неспортивное поведение во время встречи, скажу так: я, как организатор этой Лиги, не буду содействовать и допускать оскорбления во время игр судей, игроков других команд, присутствующих зрителей. Адреналин в крови пусть играет, но поведение на поле должно быть толерантным.
Хочу ещё сказать, что первые несколько лет (когда мы были в залах Электрификации, Агрегатном) Вы очень не хорошо поступали увеличивая аренду зала в середине чемпионата, не смотря на договоренности, и чтобы удовлетворить Ваши финансовые запросы мне пришлось отдавать не только зазор для непредвиденных случаев, но и свои деньги, так как я все взносы собрал в начале чемпионата и планировал на другую сумму. Я никогда не зарабатывал на аренде так как не имею отношения ни к какому залу, а Вы зарабатывали на аренде, на судействе, тренировали команды и всё благодаря тому, что я создал ЛВЛД. Сейчас же вы не зарабатываете так как ранее, команды отказались тренироваться с Вами и, видимо, на этой волне пишите этот пост.
ЛВЛД создан для популяризации волейбола в нашем регионе среди любителей всех возрастов, в том числе и студентов и школьников. Его основная цель поиграть, получить опыт и удовольствие. Это не финансовый проект и направлен на минимизацию затрат на проведение встреч, поэтому по итогу финалисты и игроки получают в качестве приза памятные медальки и сувениры. Конечно, хорошо играть в профессиональном зале, типа Таможенной академии, но это поднимет стоимость игр почти в 2-2,5 раза. И если команды будут согласны, то я займусь поиском такого зала на следующий сезон.
ЛВЛД развивается и растет. А что для этого сделано за последнее время вот для всех краткий отчет:
1. Организована онлайн трансляция всех игр и их же можно посмотреть после на канале Ютуб, ведется счет в трансляции, собирается статистика встречи которую можно увидеть в трансляции.
2. Организовано написание статей как анонсов и отчетов, оформляются таблицы расписания и результатов всех игр в онлайне
3. Куплены электронное табло, музыкальные колонки, манишки, подключен интернет, сетка куплена арендодателем зала
Кроме того, хочу отметить, трансляция организована благодаря небезразличным волейболистам, которые предоставили оборудование для Лиги, в том числе и мне, так как я покупал некоторое оборудование за свои деньги.
В будущем, конечно, хочется и мячи купить и зал новый найти и повысить зарплату судьям. Но все упирается в деньги, а я против существенного и неоправданного повышения взносов с команд, так как не все команды могут оплатить высокий взнос.
Поэтому, на данный момент, я являюсь учредителем общественной организации и занимаюсь поиском спонсоров (кстати, которую я тоже организовал за личный счет).
Escorial, у Вас не точность. Взнос в первой группе 2000грн, а во второй 2450грн. Расходы на медали, манишки не вижу чтобы учтены были

Мой номер O63 227 5I 34. Просьба по мелким вопросам и в позднее время не беспокоить.
Последний раз редактировалось ZoRRo; 18.01.2018 в 12:51..
Причина: удалено часть текста "очень большой неоправданный взнос"
|
|
|
18.01.2018, 12:33
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
Ескориал, я честно говоря хз кем вы работаете, но пробовали ли вы, организовать в своей жизни хоть что-то массовое на постоянной основе? Да даже за 2000 в месяц я бы не занимался организацией такого мероприятия. Никому эти копейки не нужны. А даже если такое и имеет место быть - делайте свой чемпионат, мы с радостью в нем будем участвовать.

равнодушие.
|
|
|
18.01.2018, 13:47
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Escorial
В следующем чемпионате, если ничего не поменяется я учавствовать не буду, моя команда сейчас обдумывает, что лучше собраться на выходных поиграть, или учавствовать в этом безобразии
|
Интересно, в этом безобразии в прошлом, позапрошлом году ваша команда принимала участие?
Для того, что-бы утверждать что-то или кого нибудь цитировать не надо писать обобщёнными фразами, такими как "допустим", "такое", "всё", а потом просить опровержение непонятно чего
|
|
|
19.01.2018, 08:28
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ZoRRo
Касательно, наказания и отстранения от игр за неспортивное поведение во время встречи, скажу так: я, как организатор этой Лиги, не буду содействовать и допускать оскорбления во время игр судей, игроков других команд, присутствующих зрителей. Адреналин в крови пусть играет, но поведение на поле должно быть толерантным.
|
Антон, как всегда, на лицо избирательное правосудие. Одних наказываю, другим спускаю на тормозах. Одним можно обижать кого угодно. а другим нет.
Цитата:
Сообщение от ZoRRo
ЛВЛД создан для популяризации волейбола в нашем регионе среди любителей всех возрастов, в том числе и студентов и школьников. Его основная цель поиграть, получить опыт и удовольствие. Это не финансовый проект и направлен на минимизацию затрат на проведение встреч, поэтому по итогу финалисты и игроки получают в качестве приза памятные медальки и сувениры. Конечно, хорошо играть в профессиональном зале, типа Таможенной академии, но это поднимет стоимость игр почти в 2-2,5 раза. И если команды будут согласны, то я займусь поиском такого зала на следующий сезон.
|
Я согласен затея благородная, но стоит может уже подумать и о тех чьими силами эта популяризация осуществляется. Имею в виду игроков команд, которым приходится прочуствовать на себе эту трьохгодичную пыль в зале ( которой мы все дышим), этот, десять раз упомянутый, убогий санузел, это судейство и т.д. и т.п. Кстати, за санузел после каждой игры Руденко выговаривает, что, мол, устроили тут баню, видите ли, жития от вас никакого нет. Да нафиг нужен такой цирк - платить деньги ещё и выслушивать его нытье постоянно.
Думаю пора вплотную задуматься о смене места проведения турнира, чего бы это не стоило.
Зал сам по себе вроде бы и более или менее, но вот отношение к его содержанию удручает.
Цитата:
Сообщение от ZoRRo
Поэтому, на данный момент, я являюсь учредителем общественной организации и занимаюсь поиском спонсоров (кстати, которую я тоже организовал за личный счет).
|
По организации вопросов нет, маладца. Понятно, что за спасибо никто работать не хочет, но вот только не нужно этого "плача Ярославны". Все ж прекрасно понимают для чего создается общественная организация.
Это я так) без предвзятого к тебе отношения! Видно и так, что ты стараешься, как можешь, и без моих замечаний, но и тем не менее...
Последний раз редактировалось Alex83; 19.01.2018 в 08:32..
|
|
|
 |
|
 |
19.01.2018, 10:16
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
Наконец то Михалыч приоткрыл ширму, за которой год прятались "бизнесмены" и "перьевые акулы". Сказки Евстифеева о судействе, о том, что в Днепре нет других залов, о прозрачном календаре, о том кого казнить а кого помиловать и тд, стали понятными большинству участников. А мы ведь верили тебе "организатор ты наш". Думаю в этот раз будет тебе намного сложнее оправдаться. Но ты сможешь это сделать - ты профи по оправданиям. Если человек прав, он не нуждается в оправданиях. Мы видим совершенно другое.
|
|
|
19.01.2018, 15:31
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
чет у менятакое чувство. что зорро не будет проводит ьследующий чемпионат. скажет - ебитесь как хотите. да и все
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex83
Все ж прекрасно понимают для чего создается общественная организация.
|
давай честно. ты согласен проводить все выходные + какое-то время из рабочих дней за всей этой херней?

равнодушие.
|
|
|